Тренд вне времени

February 4, 2018

Использование натуральных материалов в отделке давно уже рассматривается как продуктивное вложение средств. В долгосрочной перспективе такие материалы  используются дольше и вреда для здоровья наносят в разы меньше, чем искусственные аналоги. Возможно, поэтому натуральность остается главным трендом 2018 года?

 

 

Паркет - дорогое покрытие, но оно служит до ста лет. Поэтому в расчете на год эксплуатации оказывается одним из самых бюджетных и надежных. Для того, чтобы паркетная доска служила дольше, необходимо знать ряд правил. 

 

Правило 1

Основание

Главное в паркетном полу - качественно выполненное основание. Не экономьте на черновых работах Перед укладкой паркетной доски возникает существенная проблема - неровный пол. Поэтому оптимальнее всего выровнять пол с помощью влагостойкой фанеры, пропитанной антисептиком. 

 

Правило 2

Где родился, там и сгодился

Как ни банально, но именно эта поговорка отражает существующую тенденцию. Большинство экзотических пород плохо реагируют на наш климат - сезонные изменения температуры и влажности. Дуб - оптимальный выбор. Если вас все же «тянет на экзотику», то лучше всего будет себя вести мербау - древесина тропических деревьев семейства Бобовых, произрастающих в Малайзии, Индонезии, Австралии и Таиланде.  По цене она сопоставима с отборным дубом, а по плотности и твердости даже превосходит его.

 

Правило 3

Нет толстому паркету

Нет смысла приобретать толстый паркет (22 мм). Он дороже обычного, но служит примерно столько же. При этом сильнее деформируется, так как впитывает больше влаги.

 

Правило 4 

Размер имеет значение

Не рекомендуется использовать плашки короче 20 см: как следствие  будет много стыков, что негативно влияет и на внешний вид и на прочность пола. Оптимальной будет  плашка длиной 40 см. От способа укладки зависит количество материала. 

 

Правило 5

Защита

Деревянный пол нуждается в защите. Использование деревянного пола без этого невозможно. 

Чаще всего используют лак, он создает на поверхности тонкую полимерную пленку. Парадокс: вы сделали пол из дерева, а фактически ходите по акрилу или полиуретану. Природная альтернатива лаку - масло и воск.

 

Соблюдая эти важные правила, вы обеспечите своему дому надежный пол, а себе эстетическое удовольствие от качества и рисунка. Ждите наш цикл статей и любите свой дом.

 

 

Соблюдая эти важные правила, вы обеспечите своему дому надежный пол, а себе эстетическое удовольствие от качества и рисунка. Ждите наш цикл статей и любите свой дом.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
FOLLOW ME
SEARCH BY TAGS